• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
СЕЛЬСКИЕ ДОРОГИ УДМУРТИИ: ДОРОГА НА КОСОЛЮК

СЕЛЬСКИЕ ДОРОГИ УДМУРТИИ: ДОРОГА НА КОСОЛЮК

Благодаря федеральной программе «Сельские дороги» в мае этого года Государственное унитарное предприятие (ГУП) УР «Удмуртавтодор» начало работы по устройству дороги с твёрдым покрытием, соединяющей деревни Дебёсского района Котегурт и Косолюк.
За счёт спрямления участков новой дороги путь из Котегурта в Косолюк стал на шестьсот метров короче: протяжённость его составила 3,64 километра. В основание дороги было уложено 42 896 м3 грунта. Установлены две железобетонных водопропускных трубы метрового диаметра и шесть железных труб на съездах с дороги. Кюветы на протяжённости 1,5 км укреплены монолитным бетоном. Дорожные откосы укреплены засевом трав. В конце трассы, в деревне Косолюк, построен автобусный павильон с посадочной площадкой.
Для безопасного дорожного движения транспорта было установлено 47 дорожных знаков, 67 сигнальных столбиков и произведён монтаж бордюрного ограждения протяжённостью 352 метра.
Дорожное покрытие выполнено из проверенной практикой и временем щебёночно-гравийно-песчаной смеси, что обеспечит стабильное транспортное сообщение в любое время года. Работы по реконструкции были начаты 25 мая этого года и закончены почти на месяц раньше обозначенного в контракте срока. 
Подрядчик работ, ГУП УР «Удмуртавтодор», предоставляет гарантию на проведённые работы и элементы благоустройства: 
Земляное полотно – 8 лет;
Дорожная одежда – 2 года;
Водопропускные трубы – 6 лет;
Барьерное ограждение – 5 лет;
Сигнальные столбики – 2 года;
Дорожные знаки – 2 года.

No Comments

Leave a Reply