• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
РЕМОНТ ТРАССЫ ЯКШУР-БОДЬЯ — ШАРКАН

РЕМОНТ ТРАССЫ ЯКШУР-БОДЬЯ — ШАРКАН

В ЯКШУР-БОДЬИНСКОМ РАЙОНЕ СТАРТОВАЛ РЕМОНТ УЧАСТКА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ ЯКШУР-БОДЬЯ — ШАРКАН КМ 3+959-КМ 6+879   

Территориально участок ремонта протяжённостью 2,92 км начинается от поворота на деревню Кесавай и до деревни Пушкари, включая участок автодороги проходящий по этому населённому пункту. Проектом ремонта запланировано укрепление основания автодороги с применением технологии холодного ресайклинга, формирующей монолитную плиту, на которую впоследствии будет произведена укладка асфальта. Это позволит увеличить принимаемую дорожным полотном нагрузку и как следствие продлит срок эксплуатации автодороги. Обочины будут выровнены и укреплены фракционным щебнем. Кроме того, запланировано благоустройство двух остановочных площадок, установка барьерного ограждения и сигнальных столбиков.

В настоящий момент специалистами АО «Удмуртавтодор» производятся работы по ремонту водопропускной системы и планировке откосов дороги. Тяжёлая фрезеровальная техника выйдет на трассу 8 июня, будут производится работы по демонтажу отслужившего дорожного покрытия. Движение по автодороге будет частично перекрыто. Просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта.

Финансирование ремонтных работ производится в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

No Comments

Leave a Reply