• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 17:00
ОТ САРАПУЛА ДО ВОТКИНСКА

ОТ САРАПУЛА ДО ВОТКИНСКА

По прямой, вдоль Камы, от Сарапула до Воткинска всего 86 километров. Путь через Ижевск существенно длиннее, но зато все по асфальту. Семь километров грунтового участка автомобильной дороги Сарапул-Воткинск, в сезон дождей заставляют автомобилистов делать большой крюк. В этом году процесс сдвинулся с мёртвой точки — на трассе Сарапул- Воткинск начались работы по реконструкции грунтового участка.

Проект реконструкции разбит на два этапа: в этом году будет модернизирован первый участок протяжённостью 3,2 км, расположенный в границах км 54+690 — км 61+590. Оставшиеся 3,8 км будут заасфальтированы в следующем сезоне. 

В процессе реконструкции будет модернизирована система водоотведения, кюветы углублены и укреплены, установлены две металлические трубы диаметром 1,2 метра, ещё две диаметром поменьше – 0,6 метра будут установлены на съездах с дороги. Основание дороги будет выровнено, произведена досыпка грунта в низменных местах и сверху уложен подстилающий слой песчано-гравийной смеси (ПГС) толщиной 35 см. После чего на получившееся основание, дорожниками будет уложен слой щебня с последующим уплотнением и расклинкой более мелкой фракцией.

Дорожное полотно будет выполнено из двух слоёв асфальтобетона: нижний, толщиной 7 см, из пористого крупнозернистого асфальтобетона марки II, верхний пятисантиметровый слой из щебёно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15) на полимер-битумно вяжущем (ПБВ). Обочины выровнены слоем ПГС и укреплены фракционным щебнем.

Завершит работу установка элементов безопасности: 28 дорожных знаков, 93 сигнальных столбиков, монтаж 326 метров барьерного ограждения и нанесение разметки. Просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участке ремонта.

No Comments

Leave a Reply