• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 17:00
НЫЛГА-ВАВОЖ — ЗАВЕРШЕНИЕ РЕМОНТА

НЫЛГА-ВАВОЖ — ЗАВЕРШЕНИЕ РЕМОНТА

В ВАВОЖСКОМ РАЙОНЕ УДМУРТИИ ЗАВЕРШЁН РЕМОНТ ПЯТИКИЛОМЕТРОВОГО УЧАСТКА АВТОТРАССЫ НЫЛГА-ВАВОЖ КМ 10+993-КМ 15+969

Ещё один участок республиканской автотрассы отремонтирован с применением современных технологий – на автодороге НЫЛГА-ВАВОЖ, основание дороги укреплено с помощью технологии холодного ресайклинга. Старое дорожное покрытие было демонтировано и из этого же материала, с добавками щебеня и вяжущих материалов, сформировано однородное, дополнительное несущее основание. Фактически это монолитная плита на которую потом уложено новое асфальтобетонное покрытие толщиной 5 см. Такой способ укрепления основания дороги существенно увеличивает несущую способность отремонтированного участка, тем самым отодвигая сроки будущего ремонта далеко вперёд. В этом году, ресайклер был задействован на четырёх республиканских ремонтных объектах, общей протяжённостью 22,29 км.

Кроме работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия, дорожниками были выравниваемы и укреплены обочин с применением фракционным щебнем, произведено благоустройство съездов и заменены сигнальные столбики.

Объект завершён и сдан заказчику — Казённому учреждению Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики». Финансирование ремонтных работ произведено в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

No Comments

Leave a Reply