• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
НОВЫЙ АСФАЛЬТ ДО СЕЛА АЗИНО

НОВЫЙ АСФАЛЬТ ДО СЕЛА АЗИНО

ЗАВЕРШЁН РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ СОЕДИНЯЮЩЕЙ СЁЛА АЗИНО И КИЯК, С ИЖЕВСКОМ

Новая дорога с асфальтобетонным покрытием соединила сёла АЗИНО и КИЯК с трассой ИЖЕВСК-ЛЮК, обеспечив жителей населённых пунктов, численностью порядка двух тысяч человек, круглогодичным транспортным сообщением со столицей.

Протяжённость отремонтированного участка составила 8,87 км. Это третий, заключительный этап восстановления асфальтобетонного покрытия на автодороге соединяющей село АЗИНО с ижевской кольцевой дорогой. Напомним ранее, был завершён ремонт трассы ИЖЕВСК — ЛЮК и участка дороги соединяющей эту трассу с деревней НОВЫЙ СЕНТЕГ, в прошлом году ремонт продвинулся ещё на четыре километра в сторону АЗИНО.

В процессе ремонта дорожники расчистили дорогу от древесно-кустарниковой растительности, демонтировали разрушенное дорожное покрытие, реконструировали систему водоотведения. На ряде участков произведена замена пучинистых грунтов лежащих в основании дороги, с укладкой подстилающих слоёв песка и устройства основания из щебня. 

Дорожная одежда выполнена в двухслойном исполнении: нижний слой покрытия из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II, верхний из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Обочины дороги выровнены и укреплены смесью фракционного щебня и асфальтогранулята

Кроме того, благоустроены посадочные, остановочные и разворотные площадки общественного транспорта, установлен металлический павильон, заменены дорожные знаки, и сигнальные столбики. 

Финансирование ремонтных работ произведено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Объект завершён и сдан заказчику.

No Comments

Leave a Reply