• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 17:00
ДОРОГА К НИЖНИМ ЮРАШАМ

ДОРОГА К НИЖНИМ ЮРАШАМ

ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛЬСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ К ДЕРЕВНЕ НИЖНИЕ ЮРАШИ

Нижние Юраши – деревня в Граховском районе, она из многих небольших населённых пунктов Удмуртии, оторванных от асфальтовых дорог в период межсезонного распутья. И одна из немногих попавших в федеральную программу «Сельские дороги». Теперь к деревне Нижние Юраши проложена отличная дорога. Пусть и не асфальтированная, но зато доступная к проезду в любое время года.

Протяжённость новой, сельской транспортной артерии трасса (Лолошур-Возжи) – деревня Нижние Юраши составляет 3,911 км. Дорога выполнена в переходном щебёно-песчано-гравийном (ЩПГС) исполнении. Дорога расширена, земполотно до десяти метров и значительно приподнята. Для этого дорожникам АО «Удмуртавтодор» было завезено, уложено и уплотнено 145411 кубометров грунта. Была заново отстроена система водоотведения, смонтировано 16 водоотводных труб различного диаметра, укреплены кюветы.

В деревне Нижние Юраши построена разворотная площадка для общественного транспорта, установлен металлический павильон, построен пешеходный тротуар. Завершила работу установка 63 дорожных знаков, 108 сигнальных столбиков и монтаж 392 метров металлического барьерного ограждения.

Работы завершены в установленные контрактом сроки, объект сдан заказчику – Казенному учреждению Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики».

No Comments

Leave a Reply