• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 17:00
ВОЕГУРТ-АСФАЛЬТ-ПИБАНЬШУР

ВОЕГУРТ-АСФАЛЬТ-ПИБАНЬШУР

В БАЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ УДМУРТИИ, ТРИНАДЦАТИКИЛОМЕТРОВЫЙ УЧАСТОК АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ (ИГРА-ГЛАЗОВ-АНДРЕЙШУР) — ВОЕГУРТ — ПИБАНЬШУР ОТРЕМОНТИРОВАН, ЗААСФАЛЬТИРОВАН И СДАН ЗАКАЗЧИКУ.  

Участок автомобильной дороги между деревнями ВОЕГУРТ и ПИБАНЬШУР фигурирует в республиканском списке дорог к которым затруднён или вовсе отсутствует проезд в весенне-осенний период. Для ликвидации таких участков в Республике была создана специальная программа под аббревиатурой ОПДД (Опорный план дорожной деятельности).

Ещё этой весной, дорога в щебёночном исполнении, между деревнями ВОЕГУРТ и ПИБАНЬШУР, находилась в довольно плачевном состоянии. Ряд участков, для легкового транспорта, представлял скорее полосу препятствий нежели автомобильную дорогу. Численность населения проживающего в населённых пунктах, которые так или иначе связаны этой автодорогой, составляет порядка 1300 человек. Учитывая высокий транспортный трафик, а так же наличие стратегически важных предприятий расположенных в этих населённых пунктах, собственником автодороги было принято решение о проведении ремонта данного участка с переводом его в более высокую категорию – дороги с асфальтобетонным покрытием. 

Протяжённость ремонтного участка составила 13,28 км. Дорожники начали восстановление транспортной артерии с реконструкции системы водоотведения. Вода – это главный враг дороги, пока она рядом и не уведена подальше от полотна, дорожное покрытие может не устоять. Были углублены кюветы, уложены пять водопропускных труб большого диаметра. После чего, на подготовленное и выровненное основание дороги был уложен и уплотнён несущий слой щебня. Дорожная одежда выполнена в двухслойном исполнении: выравнивающий слой асфальтобетонной смеси и верхний слой дорожного покрытия из асфальтобетона тип Б марки II. 

В завершение ремонта дорожниками были произведены работы по выравниванию обочин с последующим укреплением фракционным щебнем и замена элементов дорожной безопасности – сигнальных столбиков и дорожных знаков.

Объект завершён и сдан заказчику — казённому учреждению Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики».

No Comments

Leave a Reply