• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

В УДМУРТАВТОДОРЕ НАЧАТА ПОДГОТОВКА К СТРОИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2020 ГОДА.

Основные лоты уже отторгованы, появилась чёткое представление – где и какие объекты предстоит отработать в новом сезоне, а главное сроки и объёмы работ. Чтобы не повторить прошлогодние ошибки, повысить эффективность и качество работ – предприятию предстоит существенно пересмотреть в своей работе ряд основополагающих моментов.

ОТРАБОТКА ЛОГИСТИКИ

Максимально оперативное обеспечение ремонтно-строительных бригад всеми необходимыми материалами. В 2019 году поставка основных инертных материалов на строительные объекты была начата только в мае, а по ряду железобетонных изделий в июле-августе. Это привело к существенному отставанию от графика работ на ряде объектов. В следующем году это повториться не должно. Руководством предприятия поставлены, перед отделом снабжения, жёсткие сроки –в январе на объекты должен быть начат завоз основных строительных материалов. В феврале на всех объектах должны быть завезены все водопропускные трубы, а к началу сезона инертные материалы. Для своевременной доставки стройматериалов на объекты, сформирована специальная механизированная колонна.

Кроме того, специалистами предприятия должны быть проинспектированы карьеры, выделенные заказчиком для отбора грунта идущего на работы с основанием дороги. Необходимо заранее проверить качество материалов и их запасы. В случае не соответствия техническим требованиям, заблаговременно подготовить и согласовать с заказчиком альтернативные варианты. Иначе нельзя – будем терять драгоценное время в разгар строительного сезона.

НЕ ЖДАТЬ, А ДЕЛАТЬ

Начинать работы не требующие положительных температур, таких как: перенос ряда коммуникаций, вырубка полос отвода от древесно-кустарниковой растительности. График работ очень жёстко закрепляет временной интервал выделенный на эту сферу – максимально все должно быть сделано до начала весны.

МОДЕРНИЗАЦИЯ АБЗ

Уже сейчас на асфальтобетонных заводах (АБЗ) предприятия производится дефектовка узлов и механизмов, просчитывается возможность их усовершенствования и экономическая целесообразность. Морально и технически устаревшие установки будут демонтированы, оставшиеся, будут отремонтированы и модернизированы. В 2020 году, в Игринском РСУ, будет установлен новой асфальтобетонный завод компании SPECO, производительностью 160 т/час. В планах руководства – полностью обновить в течении 4-5 лет весь технический парк АБЗ. 

АСФАЛЬТОУКЛАДОЧНАЯ ГРУППА

Для оценки технического состояния, ремонта и обслуживания техники асфальтоукладочной группы, на ижевской базе АО «Удмуртавтодор», открыт специализированный цех. Здесь сгруппирована вся специализированная техника предприятия используемая при укладке и уплотнению асфальтобетона. Задача подразделения – привести в порядок технику и к следующему сезону сформировать несколько высококвалифицированных асфальтоукладочных групп. Для обслуживания техники приглашены специалисты-техники представителей завода изготовителя, с персоналом проводится работа по теоретической и практической подготовке.   

В общем итоге — перед трудовым коллективом «Удмуртавтодора» поставлена задача повышения производительности труда, путём минимизации простоев и оптимизации использования спецтехники и производственного потенциала.

No Comments

Leave a Reply