• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БКАД_2020

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БКАД_2020

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ УЧАСТКОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ТРАСС БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ ДОРОЖНИКАМИ АО «УДМУРТАВТОДОР» В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ» (БКАД)

На юге Удмуртии будут отремонтированы пять участков. В АЛНАШСКОМ районе будет отремонтирован участок автодороги АЛНАШИ-ГРАХОВО, начинающийся от пересечения с федеральной трассой М7-«Волга». Проектом запланированы работы по восстановлению дорожного полотна и укреплению обочин. Дорожная одежда будет выполнена из двух слоев асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Кроме того, на остановке «Верхний Утчан», будет установлен автобусный павильон. Протяженность ремонтного участка 4,96 км.

Второй южный участок расположен на этой же трассе, но уже в ГРАХОВСКОМ районе, ближе к деревне МАРИ-ВОЗЖАЙ, км 23+800 км 28+927. На участке запланировано восстановление дорожного покрытия по схожей схеме, укрепление обочин, благоустройство 4-х посадочных площадок с установкой трех автобусных павильонов. Протяженность ремонтного участка 5,127 км.

Далее по трассе КИЗНЕР-ГРАХОВО по движению в сторону КИЗНЕРА, еще два ремонтных участка: в ГРАХОВСКОМ районе км 35+015 – км 39+235 и КИЗНЕРСКОМ районе км 30+000 – км 35+015. Первый протяженностью 4,22 км. Будет отремонтирован по стандартной схеме: восстановлению дорожного полотна, укрепление обочин, установка 20 дорожных знаков и 46 сигнальных столбиков. На втором, протяженностью 5,015 км, схема работ та же, добавится благоустройство двух посадочных площадок.

Еще один южный ремонтный участок, выполняемый по программе БКАД расположен в МАЛОПУРГИНСКОМ районе – автомобильная дорога МАЛАЯ ПУРГА-НИЖНЕЕ КЕЧЕВО, км. 1+760 – км 6+278. Территориально – участок автодороги от деревни МАЛАЯ БОДЬЯ до села ЯГАН.   

СЕВЕР УДМУРТИИ

Участок автодороги ИЖЕВСК-ЯКБОДЬЯ начиная от старого поста ГИБДД на 16 км. трассы и до путепровода ижевской объездной дороги будет отремонтирован в этом году. В прошлом сезоне дорожниками было произведено уширение дорожного полотна на повороте с объездной дороги на автодорогу ИЖЕВСК-ЯКБОДЬЯ, в этом году будет произведено обновление дорожного покрытия и элементов дорожной инфраструктуры. После удаления разрушенных слоев дорожной одежды, будет произведена укладка выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II и верхнего из смеси ЩМА-15 толщиной 6 см. Так же будет произведено благоустройство посадочных площадок и установка автопавильона. Протяженность ремонтного участка 1,468 км

На трассе ИГРА-КРАСНОГОРСКОЕ будут отремонтированы два участка: один в ИГРИНСКОМ районе на участке км 0+055 — км 14+416, второй в КРАСНОГОРСКОМ на участке км 14+416 — км 37+104. На этих объектах предстоит большой объем по расчистке прилегающей полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, работы по расчистке системы водоотведения и ремонту водопропускных труб. После демонтажа изношенных слоев дорожной одежды и выравнивания полотна дороги слоем асфальтобетонной смеси, будут уложены два слоя нового дорожного покрытия из асфальтобетона тип Б, марки II. Укрепление обочин будет произведено смесью асфальтобетонной крошки и щебня. На участках запланировано благоустройство остановочных площадок и установка автопавильонов для пассажиров общественного транспорта. Всего на трассе ИГРА-КРАСНОГОРСКОЕ дорожниками АО «Удмуртавтодор» будет отремонтировано 11,3 км.

Трасса ДЕБЕСЫ-КЕЗ будет ремонтироваться на двух участках общей протяженностью 6,79 км. Первый участок, самое начало автодороги – от перекрестка ул. Советская и ул. Андронова, три километра в сторону дер. ВАРНИ, второй от поворота на ТОЛЬЕН и до дер. ВАНЯЛУД, км 7+900 км 11+602. В планах работ: расчистка полосы отвода от кустарника и мелколесья 2,36 Га, фрезерование верхнего слоя, устройство двухслойной дорожной одежды, укрепление обочин смесью асфальтобетонной крошки и щебня, обустройство посадочных площадок и установка двух автопавильонов.

Трасса КЕЗ-ПУЖМЕЗЬ-ЧЕПЦА ремонтный участок км 7+900 – км 12+168 начнется от дер. ПУЖМЕЗЬ и далее 4,27 км в сторону пос. КЕЗ. Восстановление дорожного полотна будет проведено по аналогичной схеме. Кроме того, дорожниками будут произведены работы по ремонту системы водоотведения: прочистку водопропускных труб и углубление кюветов.

Трасса БУРИНО-ЧЕПЦА-ПОЛОМ-КЕЗ – ремонт полотна автодороги протяженностью 3,3 км в районе дер. Бани, км 18+400 -км 21+709. В планах работ: расчистка полосы отвода от кустарника и мелколесья 2,5 Га, ремонт водопропускной системы, фрезерование верхнего слоя, устройство двухслойной дорожной одежды, укрепление обочин смесью асфальтобетонной крошки и щебня, обустройство посадочных площадок и установка автопавильона.

На трассе ИГРА-ГЛАЗОВ будет восстановлено дорожное покрытие протяженностью 1 км, фактически это участок кольцевого движения на пересечения с автодорогой ГЛАЗОВ-ЮКАМЕНСКОЕ в районе г. Глазова. 

Трасса ГЛАЗОВ-ЯР-ПУДЕМ – будут отремонтированы четыре участка: в ГЛАЗОВСКОМ районе деревень ВЕРХНЯЯ УБЫТЬ 1,1 км и ДЗЯКИНО 2,1 км., еще два в ЯРСКОМ районе – от дер. ДИЗЬМИНО до поворота на пос. ЯР 2,3 км и в районе дер. БАРМАШУР 0,7 км. На объекте будут произведены работы по расчистке системы водоотведения, фрезерование старого покрытия, устройство двухслойной дорожной одежды, укрепление обочин смесью асфальтобетонной крошки и щебня. Всего на трассе ГЛАЗОВ-ЯР-ПУДЕМ будет обновлено 6,2 км. дорожного покрытия.

Общая протяжённость республиканских объектов ремонта АО «Удмуртавтодор», производимых в рамках нацпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), составляет 19,82 км. Просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта.

Республиканский БКАД 2020

No Comments

Leave a Reply