• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
БОЛЬШОЙ РЕМОНТ ШАБЕРДИНСКОГО ТРАКТА

БОЛЬШОЙ РЕМОНТ ШАБЕРДИНСКОГО ТРАКТА

В РАМКАХ НАЦПРОГРАММЫ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ» (БКАД) НАЧАТЫ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ШАБЕРДИНСКОГО ТРАКТА
Главное отличие нацпрограммы БКАД 2020 от всех предыдущих версий – в глубине ремонта городских дорог. Ранее работы ограничивались лишь верхними двумя слоями асфальтобетонного покрытия. В этом году на ряде участков, участвующих в программе БКАД, будет произведена замена несущих дорожных слоев.
Согласно нормативным требованиям, ремонт дорог с заменой несущих слоев должен производиться каждые 12 лет, но для Удмуртии, в виду скудного финансирования дорожной отрасли, такие циклы ремонта пока не достижимы. Хотя позитивный сдвиг на лицо, ремонт дорог в Ижевске приобретает все более серьезный и капитальный характер.
КОПНУТЬ ГЛУБЖЕ
На Шабердинском тракте, ремонт дорожного полотна с заменой низлежащих слоев, будет производиться на двух наиболее поврежденных участках: от АЗС «Башнефть» до автобусной остановки «Малиновая гора» и от АЗС «Лукойл» до разворотного кольца автобусов в посёлке Вараксино.
После демонтажа старого дорожного конструктива, дорожниками будут заново уложены подстилающий слой из ПГС и основание из гранитного щебня. Только поле этого будут начаты работы по обустройству слоев асфальтобетонного покрытия. В районе автобусной остановки «Малиновая гора» для улучшения безопасности пешеходов, будет перенесен переход и построен «островок безопасности». Кроме того, будет произведена замена бортовых камней протяженностью 2631 метр и укрепление обочин асфальтогранулятом толщиной 10 см.
На части тракта, лежащей между этими участками, будет произведена замена двух слоев дорожного покрытия. Устройство верхнего слоя покрытия будет произведено из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 толщиной слоя 5 см. Общая площадь восстановленного дорожного покрытия составит 53953 м2.
Производство работ ведется по одной полосе проезжей части при сохранения движении транспорта по реверсивной схеме. Просьба к водителям заранее планировать свои маршруты, по возможности избегая ремонтных участков и соблюдать скоростной режим.

No Comments

Leave a Reply