• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
ГДЕ КАМЕРА?

ГДЕ КАМЕРА?

ДИСЛОКАЦИЯ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ФОТОВИДЕОФИКСАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

На карте (по ссылке: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=192tvL8zCPMRKqQmNjk3QyL-ndZ1SDeHZ&usp=sharing) отображены камеры и радары фиксирующие нарушения скоростного режима, расположения автомобиля на проезжей части и другие нарушения ПДД. При составлении карты, использована информация, размещенная на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

В настоящий момент, на дорогах Удмуртии используется несколько типов техники автоматической фотовидеофиксации.

Комплекс АРЕНА — один из старейших радаров. Ввиду своих небольших размеров и хитрой установки, вне зоны видимости водителя, заметить его издалека и вовремя среагировать, практически невозможно. Фиксация нарушений ПДД, комплексом АРЕНА, производится как в попутном направлении движения, так и в противоположном ( «в лоб» и «в спину»). Рабочий диапазон устройства 20 — 250 км/ч. Дальность измерения — до 90 м. Одновременно АРЕНА способна контролировать до 3 полос движения. Рабочая частота измерения скорости: 24050–24250 МГц (К-диапазон).

Качество съемки АРЕНА, позволяет разглядеть не только номер и марку ТС, но и лицо водителя. Для большинства радар-детекторов АРЕНА не является невидимой, они легко распознают ее и предупреждают водителя.

Аппаратно-программные комплексы «АВТОУРАГАН» используются для измерения скорости транспортных средств безрадарным методом, то есть по видеокадрам. Данный комплекс фиксирует следующие виды нарушений ПДД:

— Нарушение скоростного режима движения ТС

— Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора

— Выезд за стоп-линию перекрестка на запрещающий сигнал светофора

— Проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора

— Проезд ТС по полосе дороги для маршрутных транспортных средств

— Проезд грузовых ТС, где запрещено движение грузовых ТС

Системы измерительные с автоматической фотовидеофиксацией «ДЕКАРТ» (далее по тексту — системы) предназначены для измерений скорости движения транспортных средств (ТС) в зоне контроля и на протяженном участке дороги. Принцип действия систем основан на измерении скорости движения ТС, косвенным методом путем измерений расстояния, пройденного ТС в зоне контроля за известный интервал времени, либо путем измерений интервала времени, за который ТС проходит известное расстояние.

Таким образом, скорость может измеряться как в одной зоне контроля, так и между двумя зонами контроля на протяженном участке доро

No Comments

Leave a Reply