• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
МЕЖДУ СТАРЫМИ ЗЯТЦАМИ И УЗИ

МЕЖДУ СТАРЫМИ ЗЯТЦАМИ И УЗИ

В РЕСПУБЛИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПО ЛИКВИДАЦИИ БЕЗДОРОЖЬЯ В СЕЛЬСКИХ РАЙОНА – ОТРЕМОНТИРОВАНА АВТОДОРОГА СТАРЫЕ ЗЯТЦЫ – УЗИ

В рамках действия республиканской программы «Опорный план дорожной деятельности» (ОПДД), направленной на восстановление проезда к населённым пунктам, до которых затруднён или отсутствует проезд в весенне-осенний период, в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии, восстановлен четырехкилометровый участок автодороги Старые Зятцы – Узи.

Ранее, из-за четырехкилометрового разбитого участка, дорога между этими населенными пунктами, удлинялась почти в два раза, местным жителями приходилось делать десятикилометровый крюк.

В процессе работ дорожниками была очищена от древесно-кустарниковой пороли полоса отвода, произведена реконструкция системы водоотведения: углублены кюветы, расчищены и отремонтированы водопропускные трубы. Основание дороги выровнено отсыпкой грунта в низких местах. Дорожное покрытие обновлено добавочным слоем щебёно-песчано-гравийной смеси (ЩПГС). Объект завершен и сдан заказчику.

В настоящий момент дорожниками АО «Удмуртавтодор», в рамках программы ОПДД, завершены работы на четырех объектах, продолжаются работы на 13 участках сельских автодорог. Всего же в 2020 году планируется восстановить проезд на 28 автодорогах общей протяженностью 131,5 км.

No Comments

Leave a Reply