• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 18:00
НА ШАБЕРДЫ

НА ШАБЕРДЫ

ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ ШАБЕРДИНСКОГО ТРАКТА

Участок Шабердинского тракта, от ул. Крылова до границы города – один из самых протяженных и самых сложных в техническом плане, участков ремонтируемых по федеральной нацпрограмме «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Четыре с половиной километра – протяженность ремонта, часть из них ремонтировалась по капитальной схеме – с заменой низлежащих, несущих слоев дорожного конструктива.

После демонтажа старого дорожного конструктива, дорожниками заново уложены и уплотнены: подстилающий слой из ПГС и основание из гранитного щебня. Только поле этого были начаты работы по обустройству слоев асфальтобетонного покрытия. Новая дорожная одежда выполнена в двухслойном исполнении: уложены выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона марки II тип Б и верхний слой дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15. Общая площадь восстановленного дорожного покрытия составила 53953 м2.

В районе автобусной остановки «Малиновая гора» для улучшения безопасности пешеходов, перенесен переход и построен «островок безопасности». Кроме того, произведена замена бортовых камней протяженностью 2631 метр и укрепление обочин асфальтогранулятом толщиной 10 см.

No Comments

Leave a Reply