• ул. Олега Кошевого, 18, Ижевск
  • info@autodor.org
  • Пн - Пт 8:00 - 17:00
РЕМОНТ «БУРАНОВО-КИЯСОВО»

РЕМОНТ «БУРАНОВО-КИЯСОВО»

БЛАГОДАРЯ НАЦПРОЕКТУ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ» (БКД) В УДМУРТИИ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАН ВОСЬМИКИЛОМЕТРОВЫЙ УЧАСТОК ТРАССЫ «БУРАНОВО-КИЯСОВО»

Продолжаем знакомство с ремонтными объектами АО «Удмуртавтодор» строительного сезона 2021 года. Одно из приоритетных и ответственных направлений работы АО «Удмуртавтодор» — участие в дорожно-ремонтных работах по нацпрограмме БКД. В настоящий момент, в портфеле заказов предприятия находится пять участков ремонта республиканских автотрасс, выполняемых по этой нацпрограмме. Один из них – без малого восьмикилометровый участок автодороги «Бураново-Киясово».

Дороге сильно досталось в прошлом году. Закрытие путепровода в г. Сарапул на ул. Гончарова, перевело весь транспортный трафик, идущий на Башкирию, на эту дорогу. Протяженность участка 7,938 км. Километраж: км 0+038-км 7+976. Территориально начало — примыкание в трассе «Ижевск-Сарапул», конец, немного не доезжая до поворота на село Яган Докья.

На данном участке автодороги будет произведен комплексный ремонт, включающий в себя непосредственного работы по восстановлению дорожного покрытия и ремонт системы водоотведения. Дорожниками АО «Удмуртавтодор» будет произведена расчистка водопропускной системы с заменой оголовков водопропускных труб и устройством новых портальных стенок из ж\б бетона. Старое дорожное покрытие будет срезано методом холодного фрезерования. Далее начнутся работы по обустройству нового двухслойного дорожного покрытия: выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси А11Нни покрытия из асфальтобетонной смеси А16Вн. Осевой шов будет выполнен с использованием стыковочной битумной ленты. Обочины дороги будут укреплены десятисантиметровым слоем смеси щебня и асфальтовой крошки.

Так же будет произведено благоустройство остановок общественного транспорта с установкой металлического павильона, проложены пешеходные тротуары площадью 192 кв. м.

Наша справка:

Выпускаемая, по новому ГОСТ Р 58406.2-2020, асфальтобетонная смесь А11 Нн может использоваться в качестве нижнего слоя покрытия на дорогах с нормальными условиями движения. Смесь содержит щебень максимального размера 11,2 мм. Асфальтобетонная смесь А16Вн используется для устройства верхнего слоя дорожного покрытия на дорогах с нормальными условиями движения. Максимальный размер щебня в применяемой смеси составляет 16 мм.

Дислокация ремонтного объекта

No Comments

Leave a Reply