МОЖГА-БКД-ВАВОЖ

МОЖГА-БКД-ВАВОЖ

В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ» (БКД) БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАН УЧАСТОК ТРАССЫ «МОЖГА-ВАВОЖ» ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ 6,8 КМ

Продолжаем знакомство с ремонтными объектами АО «Удмуртавтодор» строительного сезона 2021 года. Третий участок автомобильной дороги Можга-Вавож будет отремонтирован в этом году в рамках нацпрограммы БКД. Напомним ранее, в 2018 году, в рамках БКД, было обновлено дорожное полотно на участке протяженностью 5,16 км, в границах км 23+800 – км 28+960 и в 2020 году отремонтирован второй участок протяженностью 3,82 км, от км 20+000 до км 23+822.

Ремонтный участок 2021 года начинается от поворота на Булай-Нылга и до дер. Ключи. В этом году, помимо ремонта дорожного покрытия, дорожникам предстоит основательно отремонтировать водопропускную систему: расчистить кюветы, заменить оголовки и портальные стенки водопропускных труб. Старое дорожное покрытие будет срезано методом холодного фрезерования. Новое дорожное покрытие будет уложено из двух слоев: выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси А11Нн и покрытия из асфальтобетонной смеси А16Вн. Осевой шов будет выполнен с использованием стыковочной битумной ленты. Обочины дороги будут укреплены десятисантиметровым слоем смеси щебня и асфальтовой крошки. Кроме того, в рамках ремонта, будет произведено благоустройство остановок общественного транспорта с установкой двух металлических павильонов, построены пешеходные тротуары площадью 156 кв. м.

Наша справка:

Выпускаемая, по новому ГОСТ Р 58406.2-2020, асфальтобетонная смесь А11 Нн может использоваться в качестве нижнего слоя покрытия на дорогах с нормальными условиями движения. Смесь содержит щебень максимального размера 11,2 мм. Асфальтобетонная смесь А16Вн используется для устройства верхнего слоя дорожного покрытия на дорогах с нормальными условиями движения. Максимальный размер щебня в применяемой смеси составляет 16 мм.

Границы ремонтного участка

No Comments

Leave a Reply