ШЕСТЬ ТОНН НА ОСЬ

С 1 АПРЕЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВВОДЯТСЯ ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКАНСКИМ ТРАССАМ

Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики от 20 февраля 2019г. № 0039/01-04 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике в 2019 году» вводятся временные ограничения движения транспортных средств.

В период с 1 апреля по 30 апреля 2019 года, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вводиться временное ограничение движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси и превышением полной массы транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики.

В период с 20 мая по 31 августа 2019 года (летний период) при значениях дневной температуры воздуха свыше 32оС введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики с асфальтобетонным покрытием.

Движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается в летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше 32оС в период времени с 22.00 до 9.00.

Ввести в период с 15 сентября по 14 октября 2019 года временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике с гравийным и переходным типом покрытия, относящимся к IV и V технической категории или ь находящимся вне технической категории.

Допустимые осевые нагрузки колёсных транспортных средств в периоды временного ограничения применять в соответствии с приложением № 2 к Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике, указанных в приложении к настоящему приказу, в весенний и осенний периоды устанавливается допустимая для проезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения в Удмуртской Республике масса транспортного средства в размере 6 тонн.