ДОРОЖНЫЙ ПЕРВОМАЙ

Дорожники АО «Удмуртавтодор» приступили к ремонту трёх объектов БКАД: участок трассы Ува-Вавож км 18+088-км 21+998 в Вавожском районе, (Якшур-Бодья-Шаркан)- д. Петуньки км 6+100-км 9+300 в Шарканском районе, Малая Пурга-Нижнее Кечево км 8+943-км 13+313 в Малопургинском районе.

Протяжённость ремонтного участка трассы Ува-Вавож составляет 3,910 км. Проектом запланированы работы по восстановлению дорожного полотна, работы по укреплению обочин смесью щебня и асфальтогранулята монтаж барьерного ограждения и обновление дорожных знаков и сигнальных столбиков. Дорожная одежда будет выполнена из асфальтобетонной смеси тип Б марки II.

На двух других объектах, запланирован больший объем работ. На автодороге (Якшур-Бодья-Шаркан)- д. Петуньки в Шарканском районе, на участке протяженностью 3,2 км, помимо работ по восстановлению полотна автодороги, будет производится замена пучинистых участков основания дороги с устройством системы дренажа и выравнивание профиля автодороги слоем щебня. Дорожная одежда так же будет выполнена из асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Восстановление и укрепление обочин будет производится с применением фракционного щебня. Малая Пурга-Нижнее Кечево протяжённостью 4,37 км в Малопургинском районе будет отремонтирован с применением технологии холодного ресайклинга. Также будут заменены участки с пучинистыми грунтами в основании автодороги с устройством системы дренажа. Дорожная одежда так же будет выполнена из асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Произведен монтаж 120 п.м барьерного ограждения. Восстановление и укрепление обочин будет производится с применением фракционного щебня.

Общая протяжённость объектов ремонта стартовавших 1 мая составляет 11,5 км. Финансирование ремонтных работ производится в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта.