ВЕРХНИЙ ЗАВЕРШАЮЩИЙ

Ремонтные работы ведутся на участке автодороги ВОТКИНСК-ЧАЙКОВСКИЙ от АЗС «Лукойол» и до поворота на посёлок Вогулка. Дорожники уже завершили несколько этапов ремонта: демонтировали отслужившее дорожное покрытие, заменили участки пучинистых грунтов, смонтировали систему дренажа, уложили выравнивающий и нижний слои дорожной одежды. В настоящий момент начата укладка завершающего, верхнего слоя из щебёно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 на основе полимернобитумно вяжущего (ПБВ). Для герметизации продольного, стыковочного шва образующего на стыке слоёв параллельной укладки, применятся стыковочная битумно-полимерная лента. Такая технология позволяет избежать попадания влаги и существенно продляет жизнь полотна автодороги.

По завершению этих работ, будет проведён комплекс работ по подъёму и укреплению обочин и объект будет готов к сдаче заказчику.

Пока же просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта. Финансирование ремонтных работ производится в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Наша справка:

Полимернобитумное вяжущее (ПБВ) — композиционный материал, получаемый путём смешения и гомогенизации вязких дорожных нефтяных битумов с блоксополимерами типа СБС; пластификаторами и ПАВ. Плюсы применения ПБВ: увеличение срока службы дорожных покрытий, повышенная деформационная устойчивость, снижение вероятности колееобразования на дорогах летом за счёт более высокой температуры размягчения.