АСФАЛЬТ ДО АЗИНО

НАЧАТ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ СОЕДИНЯЮЩЕЙ СЁЛА АЗИНО И КИЯК, С ТРАССОЙ ВЕДУЩЕЙ К ИЖЕВСКУ

Новая дорога с асфальтобетонным покрытием, работы по устройству которой начаты дорожниками Удмуртии, соединит сёла Азино и Кияк с трассой Ижевск-Люк, обеспечив жителей населённых пунктов, численностью порядка двух тысяч человек, круглогодичным транспортным сообщением со столицей.

Дорожники планомерно ведут ремонт данной трассы: в 2017 году был завершён ремонт трассы Ижевск Люк и участка дороги соединяющей эту трассу с деревней новый Сентег, в прошлом году ремонт продвинулся ещё на четыре километра. Сейчас началось восстановление дорожного покрытия на оставшихся 8,87 километрах автодороги - асфальтовое полотно протянется вплоть до села Азино.

Дорожникам предстоит очистить заросшие участки от древесно-кустарниковой растительности, демонтировать разрушенное дорожное покрытие, провести реконструкцию системы водоотведения. На ряде участков будет произведена замена пучинистых грунтов лежащих в основании дороги, с укладкой подстилающих слоёв песка и устройства основания из щебня. 

Дорожная одежда будет выполнена в двухслойном исполнении: нижний слой покрытия из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II, верхний из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Обочины дороги будут выровнены и укреплены смесью фракционного щебня и асфальтогранулята

Кроме того, будут благоустроены посадочные, остановочные и разворотные площадки общественного транспорта, установлен металлический павильон, заменены дорожные знаки, и сигнальные столбики. 

Просим водителей соблюдать скоростной режим, установленный на участках ремонта и по возможности планировать проезд по альтернативным маршрутам. Финансирование ремонтных работ производится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).