Программа сельские дороги Удмуртии

Дорога Алнаши-Грахово-Серп
Строящаяся дорога протяженностью 1,947км, должна соединить деревню Серп с федеральной трассой. До сего времени серпчане добирались до трассы по грунтовке проложенной прямо по полю. Фактически это была не дорога, а просто одно направление. В осеннее-весенний сезон сюда попросту было не проехать, ни скорой, ни пожарной машине.
Сейчас ведется работа по обустройству полноценной дороги, которая свяжет населенные пункты вне зависимости от погодных условий. Завершается обустройство земполотна, для чего было завезено порядка 17 кубических метров грунта. В результате чего полотно дороги было приподнято на высоту более одного метра. После чего будут произведены укрепительные работы и уложена дорожная одежда общей площадью 19280 кв. м.
Проект включает в себя укладку нескольких дренажных труб диаметром один метр и большого искусственного сооружения из шпунтовых свай через речку Варага.

 



Мост строят специалисты Можгинского дорожного управления. Работы ведутся согласно графику без отставаний. Завершение работ планируется 24 сентября этого года.
Дорога Лутоха - Карашур
Наша справка:
С 2011 по 2015 годы в рамках программы в Удмуртии введено в эксплуатацию 215 км сельских дорог – почти треть из построенных в Приволжском федеральном округе. Возможности для беспрепятственного круглогодичного транспортного сообщения получил 91 населенный пункт.
Строительство современных дорог в сельской местности является актуальной задачей. Решение данной проблемы будет способствовать развитию сельских территорий, их самостоятельности в экономической сфере, а также развитию малого и среднего предпринимательства.