БЕЗДОРОЖЬЯ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

В республиканском списке дорог, по которым затруднён или вовсе отсутствует проезд в весенне-осенний период, началось сокращение – В Алнашском районе завершены ремонтные работы на участке автодороги АСАНОВСКИЙ СОВХОЗ ТЕХНИКУМ-ЧЁРНЫЙ КЛЮЧ протяжённостью 1,3 км.

В процессе ремонтных работ, дорожниками АО «Удмуртавтодор», произведена реконструкция системы водоотведения: углублены кюветы, смонтированы водопропускные трубы. Основание дороги выровнено отсыпкой грунта в низких местах. Дорожное покрытие обновлено добавочным слоем щебёно-песчано-гравийной смеси (ЩПГС). 

Объект завершён и сдан заказчику - Казённому учреждению Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики». Финансирование ремонтных работ проведено в рамках республиканской программы «Опорный план дорожной деятельности» (ОПДД). В настоящий момент в программу включена 71 такая автодорога. Общая протяжённость непроезжих участков составляет 582,3 км, а в населённых пунктах, к которым они ведут, проживает более 20 тысяч человек.

Восстановление проезда в рамках программы осуществляется как за счёт направления средств регионального бюджета, так и путём включения проблемных участков непроезжих дорог в действующие федеральные программы. На участках, не попавших в перечень ремонта и реконструкции в текущем году, выполняются мероприятия по обеспечению проезда в рамках государственных контрактов на содержание.

В 2019 году предполагается выполнить восстановление проезда на 30 участках дорог регионального, межмуниципального и местного значения, общей протяжённостью 153,1 км. Три объекта, протяжённостью 17,6 км будут выполнены за счёт федеральной программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

БЕЗДОРОЖЬЯ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕБЕЗДОРОЖЬЯ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕБЕЗДОРОЖЬЯ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ