СВОИМИ СИЛАМИ

Дорожное строительство это в первую очередь перевозка огромного количества строительных материалов: грунта, песка, гравия, щебня или горячего асфальтобетона. Для перевозки такой массы груза требуется большое количество самосвалов. Ранее, в пиковый период, дорожникам приходилось привлекать для этих целей технику сторонних организаций, но с началом этого строительного сезона, акцент сделан на мобилизацию собственных сил.

Для этого в АО «Удмуртавтодор» сформирована специализированная механизированная колонна, которая занимается перевозкой дорожно-строительных материалов на строительные объекты. Пятнадцать грузовых автомобилей МАЗ-650128 с колёсной формулой 6х4 уже колесят по республиканским автотрассам перевозя грузы. Сейчас к ним прибавилось еще двадцать самосвалов этого же производителя. Первые МАЗы из второго пополнения уже отправились в рейс. До 10 февраля этого года, вся «двадцатка» поступит в распоряжение дорожников. В итоге в составе специализированной мехколонны Удмуртавтодора будет насчитываться 35 самосвалов. В перспективе, планируется дальнейшее наращивание численности автопарка предприятия.  

ПОЧЕМУ МАЗ?

 

Эта модель самосвала является технически продвинутой в своём классе, как по силовой установке, так и по объёму перевозимого груза. За одну ходку, такой МАЗ, способен перевозить до 20 кубометров различных строительных сыпучих грузов. Отличительной особенностью данной модели является: надёжность, комфортабельные условия работы у водителя, низкие эксплуатационные расходы и современный дизайн. Автомобиль удовлетворяет самым жёстким экологическим нормам по выхлопу Евро-5. Кроме того, унификация автопарка позволяет существенно упростить и удешевить обслуживание техники предприятия.

СВОИМИ СИЛАМИ