РЕМОНТ ДОРОГИ ВОТКИНСК-ЧЕРНАЯ

Основная часть ремонтируемого участка проходит по территории села Светлое. Говорят, у села Светлое очень давняя история. Еще 400 лет назад пришли на эту землю несколько крестьянских семей и обосновались у кристально – чистой речушки, которую и назвали Светлянкой. В судьбе Светлянской земли был крестьянский голод, гражданская, Великая Отечественная войны, строительство социализма и дорожные проблемы. Но благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» эта проблема будет решена. Пусть и не полностью, а всего 3,276 км, но это будет самый оживленный и востребованный участок дороги.

В настоящий момент специалистами Воткинского дорожного управления произведено фрезерование изношенных слоев дорожного покрытия и укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. Далее будет уложен еще один слой асфальтобетона, выровнены и укреплены обочины. Согласно контракту, объект должен быть сдан заказчику 31 августа 2017 года.

Наша справка:

Проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на достижение двух основных целей: повышение безопасности движения в крупнейших городских агломерациях и приведение дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

Реализацию региональных комплексных программ в рамках проекта предполагается провести в два этапа. Первый – в 2017-2018 годах, включает первоочередные некапиталоёмкие мероприятия, второй этап, предусматривающий масштабное строительство и реконструкцию, - начнется с 2019 года.

 

Комплексные программы должны обеспечить снижение в 2018 году на 50 процентов количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков дороги) к уровню текущего года и приведение не менее половины дорожной сети городских агломераций в соответствие нормативным требованиям.