НА ПЕРМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

ЗАВЕРШЕНЫ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НА УЧАСТКЕ АВТОДОРОГИ ВОТКИНСК – КЕЛЬЧИНО – ГРАНИЦА ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ (КМ 11 +500 – КМ 18 + 000).

В этом году дорожники Воткинского дорожного управления ГУП УР «Удмуртавтодор» основательно поправили положение дела на автомобильной дороге Воткинск – Кельчино – граница Пермской области. В начале сезона, в рамках общего содержания дорог, был отремонтирован участок дороги в районе речки Сидоровка протяженностью 4,5 км. 17 сентября завершены работы на последнем аварийном участке протяженностью 6,5 км, в районе поворота на деревни Осиновка и Пихтовка. Финансирование ремонта на этом участке проводилось в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт этого участка автодороги производился с применением технологии холодного ресайклинга. С помощью высокопроизводительной дорожной фрезы Wirtgen W2100 был разрушен изношенный слой дорожной одежды на глубину до 0,15 м. Сверху был добавлен восьмисантиметровый слой щебня фракции 20х40, и нанесен слой цемента. После чего, ресайклер Wirtgen 2000 перемешал эти слои с добавлением битумной эмульсии и воды. Следующий сразу за ресайклером каток уплотняет эту смесь и на выходе получается монолитный слой большой толщины из стабилизированного материала. Дорога сможет принимать более мощную нагрузку и выдерживать попадание влаги при появлении трещин в верхнем слое асфальта. Все это значительно продляет срок службы дорожного полотна.

После этого асфальтовая группа уложила несколько слоев покрытия: выравнивающий слой, крупнозернистый пористый асфальтобетон марки 2, нижний слой толщиной 4 см. более плотный тип Б марка 2, завершил устройство дорожной одежды слой щебено-мастичного асфальтобетона ЩМА -15 толщиной 5 см. общая площадь заасфальтированной поверхности дорожного покрытия составила 56500 м2

Завершило работы на ремонтном участке выравнивание обочин песчано-гравийной смесью на площади 13 000 м2, и их укрепление фракционным щебнем слоем 0,1 м. В целях повышения безопасности движения на данном участке было заменено устаревшее барьерное ограждение на протяжённости 1560 метров.

Объект сдан заказчику в соответствии с контрактными требованиями.

 

НАША СПРАВКА:

Проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на достижение двух основных целей: повышение безопасности движения в крупнейших городских агломерациях и приведение дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

Реализацию региональных комплексных программ в рамках проекта предполагается провести в два этапа. Первый – в 2017-2018 годах, включает первоочередные некапиталоёмкие мероприятия, второй этап, предусматривающий масштабное строительство и реконструкцию, - начнется с 2019 года.

 

Комплексные программы должны обеспечить снижение в 2018 году на 50 процентов количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков дороги) к уровню текущего года и приведение не менее половины дорожной сети городских агломераций в соответствие нормативным требованиям.

НА ПЕРМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

НА ПЕРМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

[thumb=left]http://xn----8sbgfd8brbmgpdfc.xn--p1ai/uploads/posts/2017-10/1508474298_img_5166.jpg

[/thumb]НА ПЕРМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

НА ПЕРМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

НА ПЕРМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ