ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКАНСКИМ ТРАССАМ ВВОДЯТСЯ В УДМУРТИИ С 1 АПРЕЛЯ

Данные ограничения предусматривают:

  1. В период с 1 апреля по 30 апреля 2018 года введение временного ограничения движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси и превышением полной массы транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики.
  2. В период с 20 мая по 31 августа 2018 года (летний период) при значениях дневной температуры воздуха свыше 32оС введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики с асфальтобетонным покрытием.

Движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается  в летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше 32оС в период времени с 22.00 до 9.00.

  1. В период с 15 сентября по 14 октября 2018 года временное ограничение движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике с гравийным и переходным типом покрытия, относящимся к IV и V технической категории или находящимися вне технической категории.

Допустимые осевые нагрузки колесных транспортных средств и предельно допустимые габариты транспортных средств в периоды временных ограничений применяются в соответствии с Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 года № 272.

Для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике, указанных в приложении к настоящему приказу, в весенний и осенний периоды устанавливается допустимая для проезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения в Удмуртской Республике масса транспортного средства в размере 6 тонн.

Разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза выдаются Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, перевозящими тяжеловесные грузы, дорожному покрытию при перевозке таких грузов, а также уплаты государственной пошлины, взимаемой за выдачу разрешения.

По всем вопросам, касающимся выдачи специальных разрешений, необходимо обращаться по адресу: г. Ижевск, ул. Кирова, 22, к. 104; тел. (3412) 480-431.