РЕМОНТ НА УДМУРТСКОЙ

Улица разбита на два ремонтных участка: западный от ул. Майская до ул. Базисная и восточный от ул. Лихвинцева до пер. Северный. Общая площадь отремонтированной дорожной поверхности составит 61 000 кв. м.

В настоящий момент, на восточном ремонтном участке, специалистами Малопургинского дорожного управления, структурного подразделения ГУП УР «Удмуртавтодор» проведен демонтаж изношенного дорожного полотна и ямочный ремонт наиболее поврежденных участков автодороги. Асфальтовая группа приступила к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. В дальнейшем будет проведен ремонт 28 колодцев и заменен  бордюрный камень общей протяженностью 1600 кв.м. По завершению этих работ, будет произведена укладка верхнего слоя дорожной одежды из щебено-мастичного асфальтобетона (ЩМА 15) с полимерно-битумным вяжущим (ПБВ).

На западном участке пока работает фрезеровальная техника, снимающая изношенное дорожное покрытие на площади 34 000 кв.м. План работ идентичный восточному направлению, отличие в большем числе колодцев попадающих под ремонт – их насчитывается 30 штук.

Учитывая большой транспортный поток на этом участке, основные работы на этом участке производятся в вечернее и ночное время. Тяжелая дорожно-строительная техника выводится на объект в 20:00 и завершаются работы в 6:00 утра. Просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и заранее планировать свой маршрут, по возможности избегая движения по указанным участкам улиц.

Всего в Ижевске силами подразделений ГУП УР «Удмуртавтодор», будет отремонтировано 9 участков городских автодорог. Все работы проводятся в рамках финансирования федеральной целевой программы «Безопасные и качественные дороги».