АСФАЛЬТ НА КИРОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

АСФАЛЬТ НА КИРОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

ЗАВЕРШЕНА АСФАЛЬТИЗАЦИЯ КИРОВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ — НА ТРАССЕ «ОРЛОВСКИЙ — ГРАНИЦА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ» ОБУСТРОЕНО АСФАЛЬТОБЕТОННОЕ ПОКРЫТИЕ

Работы на гравийном участке, отделяющем УДМУРТИЮ от КИРОВСКОЙ области, начались в 2017 году с реконструкции участка, протяженностью 5 км до деревни УСТЬ – ЛЕКМА. В 2018-м – 6 км от д. УСТЬ-ЛЕКМА до села ЕЛОВО, а в 2019-м – 4 км от ЕЛОВА до СОСНОВКИ. В этом году, дорожниками АО «Удмуртавтодор» реконструирован последний участок протяжённостью 7,473 км.

В процессе работ, была проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности прилегающей к полотну дороги полосы отвода, а это территория в 9,06 Га. Произведено полное обновление системы водоотведения: заменены 15 водопропускных труб различного диаметра, для обеспечения водоотвода с проезжей части установлено около 3 тысяч прикромочных лотков, произведено укрепление кюветов железобетоном общей протяженностью порядка двух километров.

Для подъёма и расширения основания дороги перемещено, уложено, выровнено и уплотнено с применением тяжёлой спецтехники, 75141 м3 грунта. На ряде участках, основание дороги, между подстилающим слоем песчано-гравийной смеси и нижним слоем гравия, укреплено армирующим слоем синтетической ткани типа Дорнит. Это позволит избежать смешивания нижнего грунта с насыпными слоями дорожного конструктива. Дорожная одежда выполнена в двухслойном асфальтобетонном исполнении, обочины укреплены фракционным щебнем.

Помимо строительства дорожного полотна на объекте произведён перенос коммуникаций: опорных столбов электрических сетей, сетей связи. Из объектов обустройства построены две автобусные остановки, 256 м2 пешеходных тротуаров и установлен остановочный павильон. Для безопасного движения транспорта произведен монтаж 175 дорожных знаков, 156 сигнальных столбиков и монтаж 1346 метров барьерного ограждения.

Всего за 4 года дорожники АО «Удмуртавтодор» реконструировали 22 км дороги ОРЛОВСКИЙ-ГР. КИРОВСКОЙ ОБЛ. Сейчас здесь полностью асфальтобетонное покрытие.

No Comments

Leave a Reply