ВНИМАНИЕ НА ПАВОДОК

ВНИМАНИЕ НА ПАВОДОК

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И МОСТЫ УДМУРТИИ ГОТОВЯТ К ВЕСЕННЕМУ ПАВОДКУ

В марте с наступлением устойчивых теплых температур воздуха возрастает риск подтопления или даже затопления дорог, низководных мостов, населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий. Особенность паводка в том, что он проходит каждый раз по-разному: иногда не нарушая жизнедеятельность людей, а иногда приводя к тяжелым последствиям.

Чтобы минимизировать последствия паводка, каждый год с началом оттепели дорожниками проводится ряд мероприятий. Для предотвращения подтопления населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, формируются бригады с закрепленной за ними техникой, заготавливаются необходимые материалы для ликвидации возможных последствий весеннего паводка.

Сейчас дорожники АО «Удмуртавтодор» и АО «ДП «Ижевское», выполняют работы по очистке обочин, кюветов, канав, водопропускных труб от снега и льда в зоне своей ответственности. Особое внимание уделяется малым мостам, которые во время «большой воды» испытывают наибольшие нагрузки. В прошлом году заблаговременно проведена очистка русел и подмостового пространства от кустарниковой растительности, топляка и наносного грунта. Но талая вода приносит с собой поваленные деревья, ветки, мусор и наносной грунт вновь забивающий водосток. Такие объекты, а их на 364 единицы, находятся под постоянным наблюдением дорожников, завалы убираются, обеспечивая пропуск воды.

На период прохождения паводка на предприятии организовано круглосуточное дежурство. Контролируется обстановка в тех местах, где дорожные сооружения могут попасть в зону подтопления вследствие подъема уровня воды.

No Comments

Leave a Reply